SV - die Schülervertretung

Lena Lemme (10a)

Vivian Katzer (9a)

Aufgaben der SV
Wir, die SV, sind die Schülervertreter an der Drawehn-Schule. Wir setzen uns für die Interessen unserer Schülerschaft ein und bilden eine Kontaktstelle zwischen Schülern, Lehrern, der Schulleitung und auch Außenstellen. Mit diesen stehen wir in ständiger Kommunikation.
In erster Linie treten wir stellvertretend für die Schüler unserer Schule auf und sind somit offen für Fragen, Anregungen, Meinungen, Lob und Kritik. Wir engagieren uns für eine angenehme Atmosphäre an unserer Schule, die geprägt ist von demokratischer Mitentscheidung und aktiver Gestaltung des Schulalltags von Schülern für Schüler.

Wie wird die SV gewählt?
Am Anfang eines jeden Schuljahres wird die SV per Mehrheitsentscheid von den Klassensprechern und ihren Stellvertretern gewählt. Zur Schülervertretung zählen zehn Jahrgangssprecher (jeweils zwei für einen Jahrgang: Hauptsprecher und Stellvertreter) sowie ein Schülersprecher mit einem Schülersprechervertreter.

Die SV-Kontaktlehrer sind Frau Busse und Herr Helgert. Sie unterstützen die Schülervertretung bei der Umsetzung von Ideen.

Informationen und Kontakt
Die Schülervertretung tagt jeden zweiten Montag um 13.15 Uhr im SV-Raum. Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.
In einem Schaukasten (im Haupteingangsbereich) befinden sich Fotos der SV-Mitglieder und aktuelle Informationen über die SV-Arbeit.
Des Weiteren gibt es einen Briefkasten im Sekretariat, in dem die Schüler ihre Wünsche, Probleme oder Anregungen für die Schülervertreter einwerfen können.

Die Kontaktlehrer: Carola Busse u. Kai Wöhlermann